Arquivo da categoria: Delícias

PITAYA E SEUS BENEFÍCIOS

IMG-20141202-WA0033

Gente, vocês conhecem essa frutinha de características exóticas chamada Pitaya?, comprei ela em São Paulo e experimentei hoje no café da manha, pesquisando descobrir que ela traz benefícios excelentes para a saúde.

Ela tem origem na América Central, mas, se espalhou por todo o mundo, principalmente no Oriente. No Brasil é apenas cultivada em São Paulo. Apesar de seu formato escamosos, ela possui uma polpa doce e macia.

1242095048146_f

Essa característica a torna matéria prima para doces, geleias, iogurtes, sorvetes, tortas e também cai bem como acompanhamento na salada.

20130131085906414581o

É possível encontrar na natureza três tipos da pitaya: a com casca rosa e polpa branca ,outra com casca amarela e polpa branca (está na minha foto acima) e uma terceira de casca rosa e polpa vermelha.

0,,38956694,00

Muito rica em vitaminas, minerais e oligossacarídeos, a pitaya ajuda a  diminuir o colesterol, retardar o envelhecimento celular e ainda regular os níveis de açúcar no sangue. É encontrado em sua fórmula o Omega 3, que é rico em magnésio e cálcio, minerais.

dragonfruit3-400x344

Olha que ideia bacana para servir a Pitaya!

A pitaya pode ser uma aliada de quem está fazendo dieta, já que em 100 gramas são encontradas apenas 50 calorias e tem propriedades termogênicas – queima gorduras.

pitaya-2Ainda para emagrecer, são encontradas duas substâncias importantes: glucagon, que dá sensação de saciedade e tiramina, que inibe o apetite, principalmente por doces.

Não é incrível???, essa frutinha já faz parte da minha dieta, adote ela para a sua também!! (Aqui em Maceió eu a encontro no Palato)

 

 

MOUSSE DE ALFARROBA COM BANANA

 

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado de soja
1 caixa de creme de soja
2 bananas congeladas
2 colheres(sopa) de alfarroba em pó
2 colheres(sopa) de gotas de alfarroba

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção das gotas de alfarroba, que servirão para decorar a sobremesa. Distribua em taças individuais e leve à geladeira.

Ps: A alfarroba em pó é obtida de uma vagem torrada e moída. Assemelha-se ao cacau e pode ser usada como alternativa no preparo de receitas.

Dicas Aline Rijo: Testei a receita e substitui a alfarroba em pó por 4 colheres de sopa de creme de avelã da beauty care, esta receita é da loja Mundo Verde.